- Главная
- Готовые решения
- Кондитерская, шоколадная фабрика
Шоколадная, кондитерская фабрика
Назначение
Жироуловители для очистки сточных вод от жиров предназначены для защиты канализационных сетей от заиливания и снижения их пропускной способности и засоров.
Назначение
Предназначен для аккумулирования стоков, их усреднения по расходу и по составу, удаления взвешенных и органических веществ, а также для дальнейшей напорной подачи сточных вод.
Назначение
Предназначен для очистки сильнозагрязненных стоков, снятия основных загрязнений перед сбросом в городскую канализацию, а также для предварительной очистки промышленных сточных вод перед биологическими очистными сооружениями.
Принцип работы
Жидкость поступает через подводящий патрубок в резервуар, откуда может быть откачена через технический колодец, либо через отводящий патрубок.
Назначение
Трубчатый смеситель (флокулятор) ТС необходим для реагентной обработки и усреднения загрязненных промышленных сточных вод. Применяется как предварительная степень очистки перед флотатором.
Назначение
Реагентное хозяйство РХ применяется для приготовления и дозирования жидких растворов реагентов, необходимых для очистки промышленных сточных вод. Оборудование ставится перед флотатором.
Назначение
Argel-BIO - локальные очистные сооружения, предназначенные для биологической очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу промышленных сточных вод.
Назначение
Станция дезинфекции Argel UV предназначена для обеззараживания ультрафиолетовым излучением различного типа сточных вод.
Технологическая схема очистки сточных вод кондитерской фабрики:
- Первым звеном на данных производствах практически всегда на выпусках из цехов устанавливается жироуловители, производительность которых должна учитывать залповые сбросы сточных вод, а материал, из которого они изготавливаются, должен быть коррозионностоек и быть термостойким. В связи с этим наше предприятие применяет жироуловители Argel OT из стеклокомпозита, которые отвечают данным требованиям.
- Сточные воды кондитерских предприятий неравномерны ни по расходу, ни по концентрациям загрязняющих веществ. Очень часто рН и температура сточных вод тоже имеют значительные вариации при залповых сбросах. Для сглаживания этих колебаний и применяют усреднители Armoplast-SE, объем которых рассчитывается каждый раз индивидуально исходя из графика притока сточных вод и графика динамики концентраций загрязнений.
- Следующим этапом идет реагентная обработка сточных вод шоколадной, кондитерской фабрики, которая «переводит» растворенные и коллоидные загрязнения в нерастворимую фазу в виде взвешенных веществ. Вначале (при необходимости) сточные воды подвергаются корректировке рн. Затем в сточные воды последовательно вводится сначала коагулянт, который и коагулирует загрязнения, а затем флокулянт, действие которого заключается в укрупнении взвешенных веществ, сборке их в глобулы, что значительно облегчает работу следующей ступени очистке сточной воды.
- Напорная флотационная очистка на стеклокомпозитном флотаторе Flotomax-S. Сточная вода, поступая на вход флотатора активно смешивается с сатурированной водой, в результате чего на частицах загрязнений образуются мелкие пузырьки воздуха, которые поднимаются на поверхность вместе с ними, образуя слой флотошлама на поверхности флотатора. Флотошлам непрерывно сгребается скребками с поверхности в шламовый карман и оттуда в накопительную шламовую емкость Armoplast HE. В этой емкости происходит расслоение шлама на воду, которая сливается в усреднитель и осадок, который либо вывозится АС-машиной, либо направляется на дальнейшее обезвоживание с целью уменьшения его объемов.
- Очищенная сточная вода затем либо сливается в городской коллектор и направляется на городские очистные сооружения, либо подвергается локальной очистке на биологических очистных сооружениях Argel-BIO. Здесь вода проходит через ряд анаэробных и аэробных блоков, где происходит окисление оставшихся органических и минеральных веществ при помощи активного ила до норм сброса в водоем. Перед сбросом, вода должна подвергнуться обеззараживанию, которое обеспечивается либо дозировкой гипохлорита натрия, либо облучением на ультрафиолетовых установках Argel UV.
Все этапы очистки сточных вод кондитерских предприятий корректируются в каждом случае индивидуально в соответствии с техническим заданием. Например, на шоколадных фабриках в связи с наличием больших концентраций углеводов в стоках необходимо увеличивать первый анаэробный отсек биологических очистных сооружений.
При наличии на кондитерском предприятии действующих узлов локальных очистных сооружений и разнообразного емкостного оборудования, мы пытаемся их задействовать с целью снижения затрат на строительство.
По всем вопросам обращайтесь к нашим технологам по телефонам, указанным на сайте, либо пишите на почту info@vo-da.ru